Организация рабочего процесса с Trello или замена стикеров на монитор



На вашем мониторе приклеена куча стикеров? Ну или может они уже перекочевали в электронный вид на рабочий стол в виде виджетов? Тогда вам возможно пригодится web-сервис призванный организовать рабочие процессы или же что угодно, как гласит слоган на сайте Trello.com.

Кроме того сервис может то, что не могут обычные стикеры — можно вести динамические журналы задач совместно со своими коллегами или, например, с семьей. К тому же для мобильных устройств есть соответствующее приложение, с помощью которого вы можете получить доступ к своим задачам где угодно. Даже если использовать Trello обособлено, для себя, он вполне оправдан. Хотя конечно возлагать все на компьютеры — это еще один шаг к ухудшению собственной памяти. Но если количество задач слишком велико, а забыть что-то из них — для вас непозволительная роскошь, думаю использование сервиса оправдано и на личном уровне.

Структура приложения представляет собой набор произвольно названных досок, каждая из которых может содержать произвольные списки карточек-дел. Карточки можно перемещать между списками или досками. Сами карточки могут содержать фото, вложенные файлы, ссылки, комментарии и еще многое другое. Gold-версия еще больше расширяет возможности кастомизации списков и карточек, но даже обычной более чем достаточно для серьезной работы. Кстати, в текущей версии при создании новой доски в мобильном приложении для Android автоматически создаются три списка по умолчанию: «Нужно сделать», «В процессе» и «Готово» — это довольно удобно. А при создании доски через веб-интерфейс, списки по умолчанию почему-то отсутствуют. Ну, думаю это исправят.

организация чего угодно - Trello.com

Кстати доски бывают приватными, командными и публичными. Можно найти человека в Trello по имени или адресу электронной почты, а затем добавить в качестве участника в определенной доске — и ваши задачи будут синхронизированы. Если кто-то не зарегистрирован в сервисе, его можно пригласить с помощью ссылки (не в Сибирь конечно :) ).

Ну и напоследок, так как этот сайт преимущественно про web-разработку, логично упомянуть, что Trello может быть хорошим инструментом для взаимодействия заказчика сайта и исполнителя. Можно вести список текущих задач, а так же отдельные списки по планируемым доработкам. Как уже упоминалось выше, к карточкам-задачам можно прикреплять скриншоты, ссылки на другие проекты, комментарии и так далее. А если разработку ведет команда, роль инструмента еще более возрастает. Какие то доски могут быть доступны и разработчикам и заказчику(ам), а какие-то чисто разработчику. Можно разграничить взаимодействие более узко — например участвуют только программисты или только дизайнеры. Вобщем простор достаточный.

Конечно Trello не единственный подобный сервис, однако он заслуживает рассмотрения. Особенно если учесть, что львиная доля функционала — бесплатна.

Добавить комментарий

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>